"GUSTASANniO", il menù delle eccellenze provinciali

- Economia Lavoro - Comunicato stampa

E' prevista per martedì 4 febbraio la missione di Incoming organizzata da ICE-Agenzia in collaborazione con Confindustria Benevento nell’ambito del Piano Export Sud II che vede una seconda tappa il giorno 5 febbraio a Salerno. La giornata del 4 - ricorda la nota diffusa alla stampa - è suddivisa in due fasi: la prima, dalle 10.00 alle 12.30, presso la sede di Confindustria Benevento; la seconda, dalle 13.00 alle 18.00, presso il Complesso San Vittorino.

I Buyer provenienti da Azerbijan, Brasile, Croazia, Estonia, Giappone, Giordania, Kazakistan, Macedonia, Montenegro, Palestina, Serbia, Slovenia, Svezia incontreranno le 16 aziende aderenti: Avicola Mauro srl, Azienda Agricola Castelle, Azienda Agricola Mastrantuono, Bella Molisana, Cillo srl, Della Porta srl, Euvitis 21 srl, La Fortezza srl,La Reinese srl, La Vinicola del Titerno srl, L'Arte dei Sapori di Erika di Crosta, Maltovivo srl, MGM Alimentare srl, Olio Dante spa, Rummo spa, Zafferano del Matese srl.

Con l’occasione si è inteso esaltare le produzioni con un menù GUSTASANniO realizzato dallo chef Pasquale Basile e accompagnato ad una degustazione di Vini curata dalla Presidente dell’AIS di Benevento, Maria Grazia De Luca. GUSTASANniO è un marchio, registrato nel 2018, da Confindustria Benevento con l’obiettivo di promuovere le eccellenze del territorio con marchio riconoscibile. Il paniere di prodotti GUSTASANniO è composto di Oli, Vini, Pasta, Carni, Sottoli, Latticini, Farine, Prodotti della panificazione, che rappresentano soltanto alcune delle produzioni di qualità che il Sannio è in grado di esprimere. GUSTASANniO lega le produzioni al territorio, per realizzare un "Country of origin effect" ossia valorizzare il territorio di origine che indica "dove" il prodotto nasce, viene progettato, creato. Il territorio esprime prodotti di qualità, realizzati da imprenditori affidabili e che possono essere promossi in maniera eccellente. La formula di GUSTASANniO è già stata sperimentata con successo al Cibus Connect 2019 e si intende utilizzare la missione di incoming dell’agroalimentare per introdurre nelle catene di vendita estere, l’intero paniere di prodotti del sannio tramite il marchio GUSTASANniO.

Di seguito il menù con i prodotti GUSTASANniO

Menù

Aperitivo di Benvenuto

Mix prodotti da forno

(Della Porta srl)

Tarallini e bastoncini al paté di pomodori secchi

(L’Arte dei Sapori sas di Erika di Crosta & C)

Pane Pizza lungo farcito con Grande Arrosto

(Della Porta srl, Cillo srl)

Sott'olio

(La Reinese srl)

Mozzarella

(Bella Molisana srl)

Antipasto

Tartare di manzo e uovo marinato, porcini scottati, cremoso di provola affumicata

(Cillo srl, Tesori del Matese srl, Bella Molisana srl)

Primo

Timpano di zite al ragout di Marchigiana, jus di vitello allo zafferano, salsa al pecorino

(Rummo spa, Cillo srl, Azienda Agricola Mastrantuono,Bella Molisana srl )

Secondo

Coniglio lardellato in panure alle castagne, il suo fondo e patata schiacciata al tartufo

(Avicola Mauro srl, MGM Alimentari srl, Tesori del Matese srl)

Dessert

“Baklava” con ricotta, strega e frutta secca, gelato alla mela annurca

(Bella Molisana srl, Strega Alberti spa)

Per la preparazione dei piatti è stato utilizzato Olio DANTE

Vini in degustazione

Selezione a cura della Presidente dell’AIS di Benevento, Maria Grazia De Luca

I vini:

Azienda Agricola Castelle

Barbera del Sannio

Spumante Brut

Kidonya

Passito

Ocone Vini srl

Bozzovich bianco beneventano

Bozzovich nero

Diana Falanghina

Vigna Pezza La Corte Aglianico

La Fortezza srl

Aglianico

Falanghina

Piedirosso

Vino spumante brut “Maleventum”

La Vinicola del Titerno srl

Coda di Volpe Sannio DOP linea selezione

Falanghina del Sannio DOP linea selezione Piedirosso Sannio DOP linea selezione

MALTOVIVO srl

Tscho!

Fahrenheit

Black Lizard